В Пензе презентовали издание для дошкольников «Семьеведение»

Мероприятие прошло в  Губернаторском доме

В Пензе презентовали издание для дошкольников «Семьеведение»

Презентация образовательного издания для детей дошкольного возраста «Семьеведение» состоялась в Губернаторском дом в четверг, 29 февраля 2024. Издание создано для достижения целей нацпроекта «Образования». 

Автор программы — методист центра дошкольного образования Института регионального развития, кандидат педагогических наук, доцент, заслуженный учитель Российской Федерации Елена Купецкова.

— По программе Семьеведение» детские сады региона работают с 2006 года. Ее до сих пор используют, но в первом варианте программы было лишь 60 тематических дней. День «Моя семья» повторялся один раз в месяц в группах, начиная с двухлетнего возраста. Новая программа «Семьеведение» – это 240 тематических дней, то есть каждую неделю – День семьи. В настоящее время около 80% детских садов области работают по данной программе, — рассказала она. 

Идея издания — объединить в учебном процессе всех участников образовательных отношений: детей, родителей и воспитателей. Программа способствует благоприятному вхождению ребенка в мир социальных отношений.

— Пензенская область является флагманом Российской Федерации по методическим наработкам, духовно-нравственному и культурному воспитанию детей и молодежи. Сегодня грандиозное событие, потому что в Год семьи нужно не только говорить о семье, помогать ей, но и уметь растить семью. Родители с раннего возраста должны формировать у детей семейные ценности. То, что мы сегодня с вами видим, — это плод нескольких лет работы, проб и ошибок, экспериментов, споров. Не сомневаюсь, что пензенский опыт будет предложен всем субъектам страны, — отметил первый заместитель председателя Правительства Пензенской области Олег Ягов. 

К образовательной программе «Семьеведение» также были выпущены два дополнительных издания — рабочие тетради для детей старшего дошкольного возраста (5-6 лет, 6-7 лет). В перспективе — вывести издание на уровень федерации.

Автор: Ника СТРЕЛЬНИКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное