В Пензе наградили более 40 талантливых студентов и школьников

В Пензе наградили более 40 талантливых студентов и школьников

Сегодня, 25 января, в правительстве региона чествовали лучших представителей пензенской молодежи. Большинство из них — лауреаты губернаторской премии. Они стали победителями различных олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов или разработали интересные социальные проекты.

Среди награжденных был и Егор Крупкин. Напомним, этот скромный парнишка, который прошлым летом (такой случай впервые зафиксирован в истории Пензенской области) сдал на 100 баллов сразу три ЕГЭ. Его пытались переманить столичные вузы, но он отдал предпочтение ПГУ. Теперь за плечами Егора первая сессия. Не стоило и сомневаться: он сдал ее на одни пятерки. Говорит, что учиться ему легко.  

Оценил глава региона и рвение грабовского старшеклассника Ильи Беляева — победителя областного конкурса «Лидер детских, молодежных и общественных организаций». Он вместе с единомышленниками осилил много полезных дел. Ребята организуют велосипедные экскурсии по селам, чтобы изучать их историю, потихоньку обновляют школьный дендрарий, собирают подарки для детей из малоимущих семей. 


Студент ПГУ Андрей Глухов — победитель регионального конкурса молодежных проектов. Свой он посвятил выборам. Активист провел исследование, которое показало, что примерно 50 процентов молодых людей в Пензе готовы пойти на выборы. Но только 30 процентов понимают, почему это важно и как именно организована процедура. 

Андрей предложил читать лекции и проводить тематические беседы со старшеклассниками, ведь уже через несколько лет они пополнят ряды избирателей. 

Всего наградили более 40 талантливых ребят. В своем плотном графике глава региона выкроил не меньше двух часов на общение с ними. 

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке