В Пензе на ремонт школ нужно около 980 млн рублей

В Пензе на ремонт школ нужно около 980 млн рублей

В Пензе на содержание и работу школ и детских садов в 2018 году выделено 49,5 млн рублей. Об этом в ходе комиссии по образованию доложил депутатам Гордумы начальник городского управления образования Юрий Голодяев. Это минимальная сумма которая необходима для поддержания жизнедеятельности образовательных организаций.

— На сегодняшний день к осенне-зимнему периоду готовы все образовательные учреждения. Все они оборудованы прямой связью с пультом ЕДДС и системой автоматического пожаротушения. 943 тыс. рублей выделены на монтаж системы видеонаблюдения, — отметил Голодяев.

Но в тоже время он отметил, что состояние некоторых школ — весьма плачевное и требует капитального ремонта. В основном, это касается зданий постройки 60-70-х гг.

— В пяти из них проблему решать нужно быстро, — заметил чиновник. — Например, здания школ №25, 40, 23 планируем отремонтировать уже в ближайшее время. 

По словам Юрия Александровича, в общей сложности на ремонт всех городских школ требуется 982 млн рублей. На этот год управление запрашивало из бюджета 724 млн, но выделено было только 112 млн.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке