Учитель из Пензенской области рассказал Дмитрию Медведеву о модернизации образования в регионе

Учитель из Пензенской области рассказал Дмитрию Медведеву о модернизации образования в регионе

Преподаватель истории и обществознания школы № 2 им. Малышкина из Мокшана Алексей Бунин принял участие в видеоконференции с участием председателя правительства.

Сегодня, 5 июня прошла видеоконференция с участием председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Обсуждались итоги 2011 — 2012 учебного года.
В работе видеоконференции участвовали 11 субъектов РФ. Пензенскую область представлял учитель истории и обществознания школы № 2 им. Малышкина р.п. Мокшан Алексей Бунин.

Как подчеркнул Медведев, на модернизацию системы образования в федеральном бюджете заложено 120 млрд. рублей. 30 млрд. рублей уже направлено в регионы в 2011 году, столько же будет направлено в 2012 году. Закуплено современное оборудование, проведены капительный ремонт и строительство образовательных учреждений.
— Наша главная задача, — отметил председатель правительства РФ, — доведение средней заработной платы педагогов до средней заработной платы по экономике региона. И я будут контролировать выполнение нашего соглашения с главами субъектов в этой части.

Педагог школы № 2 р.п. Мокшан Алексей Бунин рассказал Дмитрию Медведеву о том, как лично он почувствовал на себе итоги модернизации.
— Зарплата у меня выросла в два с половиной раза. Я имею возможность работать на современном компьютерном оборудовании, которое пришло к нам в школу: интерактивные доски, компьютерный класс… Значительно выросла скорость Интернета в нашей школе. Живя в рабочем поселке, я имею возможность заниматься в современном ФОКе. Мои дети могут играть на футбольном поле с искусственном покрытием, на теннисном корте и плавать в современном бассейне, — сказал педагог из Мокшана. Рассказал Бунин и о реализации в Пензенской области проекта «Обучение через предпринимательство».

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке