Студенты из Пензы приняли участие в юридической олимпиаде Сбера

В этом году олимпиада была приурочена к предстоящему празднованию 300-летия Прокуратуры России

Студенты из Пензы приняли участие в юридической олимпиаде Сбера

В Самаре прошла Межрегиональная юридическая олимпиада для студентов, которая собрала юношей и девушек из 9 регионов страны. В ней приняли участие учащиеся 18 вузов, Москвы, Татарстана, Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Ульяновской, Оренбургской, Самарской областей. Студенты из Пензенского Государственного университета также приняли участие в данной олимпиаде.

Организаторами олимпиады выступили Поволжский банк ПАО Сбербанк, прокуратуры Самарской области и Республики Татарстан, отделение по Самарской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ и Самарское региональное отделение Ассоциации юристов России.

В этом году олимпиада была приурочена к предстоящему празднованию 300-летия Прокуратуры России. Она прошла в онлайн-формате и состояла из 4 этапов: «Разминка», «Блиц», «Юридический батл», «Несерьезно о серьезном». Победителей определяли по количеству баллов, набранных в ходе этапов.

Олимпиада была направлена на повышение правовой и финансовой грамотности молодежи.

Дмитрий Гурулёв, заместитель Председателя Поволжского банка ПАО Сбербанк:
— Юридическая олимпиада уже стала традиционной. Это очень хорошая возможность для студентов проверить свои знания, потому что вопросы для нее готовили специалисты, работающие непосредственно в практической юриспруденции. В этом году олимпиада посвящена важному событию в истории юриспруденции нашей страны – 300-летию Прокуратуры России.

Марина Дементьева, управляющий Пензенским отделением ПАО Сбербанк:
— Качественная подготовка юристов имеет большое государственное значение. Конкурс позволил выявить наиболее талантливых студентов, стимулировать их мотивацию к активному участию в научной работе, проведению самостоятельных исследований в различных областях юриспруденции. Рада отметить, что команда «Дети Фемиды» из Пензенского государственного университета продемонстрировала высокий уровень организации и подготовки в области юриспруденции и среди 18 команд ВУЗов заняла почетное 3 место.

По итогам олимпиады первое место заняла команда «Буква закона» из Саратовской государственной юридической академии, второе — «Отряд специального назначения» из Самарского юридического института ФСИН. Все участники получили памятные призы от Сбербанка и соорганизаторов проекта.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке