Пензенским школьникам будут ставить «двойки» за поведение?

Пензенским школьникам будут ставить «двойки» за поведение?

С такой инициативой выступила министр образования

Министр образования Пензенской области Светлана Копешкина предложила оценивать поведение подростка в школе. Этому она посвятила очередной пост в своем блоге в Живом журнале.

«Ежедневно в школах ведется оценка знаний и умений учащихся, — пишет Светлана Копешкина. — Однако, школа призвана не только давать знания ребенку, но и воспитывать его, способствовать социализации, нравственному и моральному росту. За недостаточное внимание и усердие в учебе школьники получают низкие оценки и понимают, что это плохо, их нужно исправлять. А как же  воспитание нравственности, можно ли его оценить?»

По словам Светланы Константиновны, правительство Пензенской области выступило с инициативой ввести систему оценки поведения детей в школах.

«Я поддерживаю эту идею, — продолжает министр. — Не обязательно вводить балловую систему, но дать понять ребенку, как поступать «хорошо», а как «плохо» — очень важно. Самое главное, чтобы дети могли гордиться своим поведением, и старались соревноваться в хороших поступках между собой».

Копешкина предлагает читателям своего блога высказаться по данной проблеме в комментариях к записи.

 

Читайте также:

Классные руководители Пензенской области обсуждают, как воспитывать современных подростков

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке