Пензенские студенты поедут учиться на ферму

Пензенские студенты поедут учиться на ферму

Губернатор области раскритиковал систему обучения в аграрных вузах

По сообщениям регионального министерства сельского хозяйства, на 1 февраля 2013 года лидером по увеличению поголовья КРС в Пензенской области является Наровчатский район с показателем надоев 561 кг на одну корову. Что касается аутсайдеров, то это Спасский, Шемышейский и Иссинский районы. Здесь надои от одной коровы чуть-чуть превышают 100 кг.

Губернатор видит причину столь нерадостной картины в том, что у нас «хромает» образование в аграрных вузах. По словам Василия Бочкарева, от коровы можно получать до 3 тонн молока, обеспечив ей обычное содержание и корм, что посильно каждому нормальному хозяйственнику.

— У нас же студенты сельскохозяйственных вузов не знают, что такое племенная работа и сбалансированный корм! Как можно обучать производству молока в аудиториях? — спросил губернатор министра сельского хозяйства Ивана Фирюлина.

Губернатор считает, что пришло время менять систему обучения. Студенты аграрных вузов должны учиться на фермах, а не болтаться целый год в аудиториях образовательного учреждения. Лучше всего, если на базе сельскохозяйственных предприятий будет создан целый обучающий центр, где учащимся покажут весь цикл производства. К обучению будущих специалистов аграрного сектора можно будет привлекать практикующих сотрудников и не только из России, но и из-за рубежа.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке