Пензенские школьницы встретились с Дмитрием Медведевым в Сколково

Пензенские школьницы встретились с Дмитрием Медведевым в Сколково

Во время инновационной конференции они продемонстрировали ему свой проект

Пензяки, представившие проекты в инновационном конкурсе Startup Village, вернулись домой и рассказали журналистам о своих впечатлениях. Встреча прошла в технопарке «Рамеев».

Напомним, в январе в нашем городе состоялся региональный этап всероссийского конкурса Russian Startup Tour. На нем было отобрано три проекта, которые и попали на Startup Village — самую масштабную стартап-конференцию в России, организуемую фондом «Сколково».
Она проходила 2-3 июня в Москве на территории инновационного центра Сколково в здании Гиперкуб и на прилегающей территории — прямо под открытым небом.

То, что Пенза — город людей креативных, готовых двигать науку вперед, доказывал проект гидроманжетного тонометра, представленный в Москве генеральным директором компании «ОТОН» Михаилом Геращенко.
Уникальность этого прибора заключается в том, что вместо воздуха в манжете используется жидкость, что повышает точность измерения артериального давления.

В номинации «прорывные технологии здравоохранения» генеральный директор ООО «ПАРАФАРМ» Дмитрий Елистратов представлял биологически активную добавку «Остеомед», используемую для облегчения состояний, связанных с остеопорозом.
— Жителям нашей области препарат, в принципе, знаком. А в прошлом году областная администрация выделила средства, и мы запатентовали свой препарат в 35 странах мира, население которых превышает 4 миллиарда человек, — рассказал пензенским журналистам Дмитрий Геннадьевич. — Что касается «Сколково», то мы участвовали в мероприятиях, пытаясь продвинуть нашу разработку на региональные и зарубежные рынки. Интерес к «Остеомеду» был, надеюсь, что это обернется последующим заключением взаимовыгодных контрактов. Исследования воздействия препарата продолжаются, мы планируем перевести его из разряда БАДов в разряд лекарственных средств.

В Startup Village была организована и специальная детская площадка BabyFarm. На ней обратили на себя внимание воспитанники Центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «НаноЭлектроЛаб», который находится в технопарке «Рамеев».
Дипломом первой степени был отмечен инновационный проект «Биосорбент на основе стоков пищевой промышленности». Его авторы — Тимирбаева Юна и Тимирбаева Ярослава, Вертаева Дарья.

Школьницы предлагают использовать барду (отходы спиртового производства и пивоварения в виде гущи) для очистки сточных вод.

В Сколково площадку BabyFarm посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. И барышни из «НаноЭлектроЛаба» рассказали ему о своем перспективном детище. Юна, Ярослава и Дарья без ложной скромности отметили, что Дмитрий Анатольевич был впечатлен.

Дипломами первой степени были также награждены проекты младших воспитанников ЦМИТа Кирилла Вертаева, Никиты Каспийского и Ильи Прошина.

 

Читайте также:

ПГУ занял 61-е место в Национальном рейтинге университетов

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке