Пензенские школьники зарабатывают деньги на уроках

Пензенские школьники зарабатывают деньги на уроках

26 учебных заведений Пензы развивают производство сувенирной и иной продукции.

Несколько лет назад годовая прибыль от школьного «производства» составила всего 10 тысяч рублей. В прошлом учебном году она уже превысила сумму 230 тысяч.

Ребята мастерят на уроках технологии поделки из бисера, бижутерию из пластика, украшают посуду в технике декупаж, шьют постельное белье и мягкие игрушки, выжигают по дереву.

Например, в школе № 45 создали развивающие игрушки для дошкольников — мягкие кубики с буквами, солнышко, чьи лучики крепятся на разные виды застежек — это помогает малышам развивать мелкую моторику рук. Комплекты таких игрушек приобрели пять детских садов Пензы.

А вот Вадим Урекин, одиннадцатиклассник из школы № 69, обучаясь в межшкольном учебном комбинате по специальности «токарь», вместе со своим преподавателем Юрием Проскуряковым сконструировал насадку на водовод для капельного орошения садового участка.

Вадим живет в Терновке, где много частных домовладений. Наблюдая, как их хозяева огородов подолгу стоят между грядок с поливочными шлангами, Вадим решил освободить их от этого нужного, но скучного занятия.
Оросительная установка, использующая созданную Урекиным насадку, стоит всего 388 рублей, а радиус ее полива — до 10 метров.

Талантливый школьник уже стал лауреатом всероссийской конференции «Научный потенциал-XXI» в Обнинске. Но, главное, что его систему приобрели несколько частных  владельцев огородов.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке