Пензенские кадеты отправились в Москву

Пензенские кадеты отправились в Москву

Чтобы принять участие во всероссийском слете казачьей молодежи

Этот форум организован Московским государственным университетом технологий и управления. Сегодня в столице встретятся воспитанники 30 кадетских корпусов России.
— Таких масштабных слетов в стране еще не поводилось, — отметил атаман Пензенского отдельского Волжского военного казачьего обществаАлександр Булгако. — Для участия в нем отбирали самых лучших ребят, уже участвовавших в российской военно-спортивной игре «Казачий сполох» и имеющих хорошие показатели в учебе.

Всего было отобрано 11 кадетов. Все они — десятиклассники Пензенского казачьего генерала Слепцова кадетского корпуса (школа №46). В столицу они отправились вместе с его директором Виктором Борисовым.

Цель форума — обмен опытом. Каждому из казачьих корпусов будет предоставлено время для презентации. Благо, по словам пензенских участников, у них есть, чем поделиться с остальными. Наша кадетская школа находится далеко не в последних рядах.

Ну а для самих ребят эта поездка имеет еще одну цель — неофициальную.
— Очень хочется поскорее встретить старых друзей из других корпусов, с которыми общались на «казачьем сполохе», — рассказал участник поездки Павел Шагалин.

В выходные пензенские кадеты вернутся домой.

Автор: Андрей ЛИТВИНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке