Пензенские абитуриенты хотят быть воспитателями, архитекторами и учителями физкультуры

Пензенские абитуриенты хотят быть воспитателями, архитекторами и учителями физкультуры

А такие специальности, как аграрий, специалист по деревообработке, швея, их интересуют меньше всего

Продолжается прием документов на обучение в пензенские колледжи и техникумы. До 15 августа принимаются заявления на бюджетное обучение. По состоянию на 17 июля план приема выполнен на 79%.

Как рассказали в пресс-службе областного Министерства образования, наибольшей популярностью среди абитуриентов пользуются специальности: «Дошкольное образование», «Архитектура», «Физическая культура» — количество поданных заявлений почти в 3 раза превышает данные по набору, по специальности «Преподавание в начальных классах» — в 2 раза.

Востребованными остаются специальности «Автомеханик», «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «Садово-парковое и ландшафтное строительство», «Пожарная безопасность», «Сварщик».

Имеются свободные места на специальности, связанные с сельским хозяйством, лесным и лесопарковым хозяйством, технологией деревообработки, швейным производством.

Наибольшее количество абитуриентов подали документы в Пензенский многопрофильный колледж (99,9%), Кузнецкий многопрофильный колледж (95,2 %), Сердобский многопрофильный колледж (67,6%).

 

Читайте также:

В Пензе участники школы «TeenГрад-2015» презентовали свои разработки на выставке

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке