Пензенские «гвардейцы» едут по домам

Пензенские «гвардейцы» едут по домам

17 июля в артинституте состоялось торжественное закрытие второй смены оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2». На протяжении семи лет он собирает ребят из разных регионов. 

Поздравить участников смены приехал заместитель полпреда президента в ПФО Игорь Паньшин. Он поблагодарил власти региона за блестящую организацию и насыщенную программу в лагере. Ребята многое узнали, многому научились, улучшили свою спортивную подготовку.  Также они приняли юнармейскую присягу. 

Губернатор Иван Белозерцев напутствовал юных гвардейцев. 

— Вы окрепли и возмужали, с хорошими результатами сдали нормы ГТО, познакомились с военной техникой. Я надеюсь, что теперь вы станете еще более дисциплинированными и ответственными, — сказал он. 

Также в торжественной церемонии приняли председатель «Союза десантников России» Валерий Востротин, заместитель начальника Главного военно–политического Управления ВС РФ Виктор Мисковец, заместитель председателя ДОСААФ России Виталий Кормильцев, депутат Государственной Думы Роман Романенко.

В этот день награды получили победители военно-спортивных соревнований. В общекомнадном зачете первое место заняли парни из Саратовской области. 

Автор: Диана АХМЕДОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке