Пензенская прокуратура проверила лагерь на Сурском море

Пензенская прокуратура проверила лагерь на Сурском море

Надзорные органы выехали на место сразу после трагедии в Карелии

Все пензенские лагеря взяты под особый контроль. Об этом сегодня на сессии городской Думы доложил начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев.

— Мы еще раз провели беседы с персоналом о необдуманных и незапланированных выходах и выездов за пределы лагерей. Также мы поговорили с детьми.

Напомнили, что прежде, чем что-то совершать, нужно подумать, о том, что важно сохранить жизнь и здоровье товарищей, — рассказал Голодяев. — На Сурском море у нас работал «Морской» лагерь от кадетской школы № 70. Но вчера ребята вернулись, лагерь отработал полную смену. Сразу после трагедии в Карелии в лагере прошла прокурорская проверка. Ее итоги названы удовлетворительными, серьезных претензии к нему не оказалось.

Напомним, что в эту смену в лагере отдохнули порядка 50 кадетов. В течение 3-х недель они изучали особенности управления парусными судами и шлифовали навыки весельной техники.

— Мы выезжали в лагеря депутатским составом. В общем, результаты были неплохими. Исправлены ли те недочеты, которые все-таки были выявлены, мы проверим через неделю, — отметил глава города Валерий Савельев.

 

Читайте также:

В Пензе проверили, чем заняты дети в лагерях в вечернее время

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке