Олег Мельниченко проинформировал Игоря Комарова о планах по строительству школы в Чемодановке

Строительство школы на 375 мест запланировано в рамках федерального проекта

Олег Мельниченко проинформировал Игоря Комарова о планах по строительству школы в Чемодановке

Врио губернатора Олег Мельниченко проинформировал полпреда президента в ПФО Игоря Комарова о планах по строительству школы в Чемодановке.

Полномочный представитель Президента  8 июня 2021 года провел прием граждан в режиме видеоконференции. Игорь Комаров рассмотрел обращения жителей Республики Мордовия, Кировской, Самарской и Пензенской областей.

В мероприятии приняли участие руководители регионов, представители органов исполнительной власти, главные федеральные инспекторы субъектов РФ, входящих в ПФО.

Жительница Пензенской области обратилась с просьбой о содействии в строительстве средней общеобразовательной школы в селе Чемодановка Бессоновского района.

Врио губернатора Олег Мельниченко сообщил полпреду, что строительство школы на 375 мест запланировано в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Министерство образования Пензенской области и администрация Бессоновского района заключили соглашение о предоставлении субсидии на строительство из федерального и регионального бюджетов.

— Выбран земельный участок под строительство, разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы, — доложил врио губернатора.

По словам Олега Мельниченко, контракт на строительство заключат в ближайшее время. Работы планируют начать 1 июля 2021 года, а завершить — к декабрю 2022-го.

Автор: Елена КУЗНЕЦОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке