На реконструкцию сельских школ направят более 150 млн рублей

На реконструкцию сельских школ направят более 150 млн рублей

Капитальный ремонт предусмотрен во всех районах Пензенской области

В Пензенской области на реконструкцию сельских школ направят более 150 миллионов рублей. Средства будут выделены из регионального бюджета.

По поручению губернатора Ивана Белозерцева капитальный ремонт общеобразовательных организаций предусмотрен во всех муниципальных районах. «Дорожная карта» уже составлена.

Иван Белозерцев, обсуждая данный вопрос с членами облправительства и главами районов, поставил задачу — привлечь компетентных подрядчиков к участию в конкурсных процедурах.

— Касается всех глав муниципальных районов — надо предоставить возможность участия в конкурсе на проведение ремонта школ профессиональным строительным организациям, в распоряжении которых имеются все необходимые ресурсы для выполнения поставленных задач, — подчеркнул губернатор Пензенской области.

Также Иван Белозерцев сделал акцент на том, что качество и сроки строительных работ должны соответствовать условиям договора.

— Давайте обходиться без авральных ситуаций. Давно не ремонтировали сельские школы, в этом году средства направляем — исполнить все надо как положено. Так что главам муниципальных образований к этой работе нужно подключиться в срочном порядке. За результат на каждой территориии отвечает лично руководитель администрации района, — сказал он.

Как сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области, завершить капитальный ремонт зданий сельских школ планируется до конца июля.

 

Читайте также:

Пензенские полицейские приглашают 11-классников учиться в других городах

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке