Два пензенских педагога — победители окружного конкурса «Православный учитель»

Два пензенских педагога — победители окружного конкурса «Православный учитель»

Это Лариса Сержантова из городской школы №36 и Татьяна Борисова из гимназии во имя святителя Иннокентия Пензенского

Вчера, 17 ноября, в Саранске состоялось награждение победителей и лауреатов окружного конкурса «Православный учитель-2015». Заявки на участие в нем подали 230 педагогов, преподающих русский язык и литературу, историю, изобразительное искусство, основы православной культуры, а также работающие с начальными классами. После регионального и окружного этапов конкурсные комиссии, в состав которых вошли представители органов образования и епархий РПЦ, выбрали шесть победителей и 28 лауреатов.

В число лучших попали и пензенцы. Как сообщили в пресс-службе главный федерального инспектора по Пензенской области, в номинации «Лучший урок по основам православной культуры для общеобразовательного учреждения» первое место заняла наша землячка Лариса Сержантова. А в номинации «Лучший урок по основам православной культуры для православной гимназии второй стала Татьяна Борисова.

— Конкурс является логическим продолжением проводимой в округе работы по подготовке преподавательских кадров для школьного курса «Основы православной культуры» и способствует формированию целого пласта профессиональных педагогов. В этой связи необходимо отметить большой интерес к проекту со стороны молодежи, ведь сегодня православное образование нуждается в молодых кадрах, — отметил заместитель полпреда президента РФ в ПФО Олег Мельниченко.

Всего в округе в настоящее время функционирует 21 православная гимназия.

 

Читайте также:

Пензенский школьник А. Тимирящев стал лучшим казаком-кадетом ПФО

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке