Число отчетов у пензенских учителей снизилось на 20 процентов

Число отчетов у пензенских учителей снизилось на 20 процентов

Число отчетов у пензенских учителей снизилось на 20 процентов. Такие цифры привели на круглом столе по дебюрократизации учительского труда в Институте регионального развития 25 марта 2020 года. Напомним, что в 2019 году институт провел масштабное исследование по этой проблеме и с помощью самих педагогов выработал рекомендации по изменению ситуации.

По данным ИРР, сегодня средняя нагрузка на педагогов области — 1,29 ставки. На подготовку к урокам и проверку тетрадей они тратят в среднем 25 часов в неделю вместо нормативных 18. А тут еще заполнение кипы бумаг и подготовка к различным мероприятиям.

В итоге некоторые отчеты признали необязательными, таким образом, их количество снизилось более, чем на 20 процентов. А на следующий год для школ составят единый календарь мероприятий, которые они должны будут проводить, выкинув лишние, возникшие по настоятельным просьбам различных ведомств.

Тем не менее, сами педагоги на круглом столе признавались, что не почувствовали освобождения от гнета бюрократии. Отчетов стало меньше, зато посыпались различные опросы, один из последних — о роли чтения в жизни населения страны.

Примечательно, что о повышении нагрузки на педагогов в связи с переходом на дистанционное обучение не было сказано ни слова. Может, хотя бы на время пандемии в стране различные ведомства минимизируют свои запросы в школы, ограничившись сведениями по успеваемости, жизни и здоровью учеников?

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Леня, 27 марта 2020, 9:23

Бюрократию не победишь. Если не помогают, то хотя бы не мешали учителям.

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке