Архитектурно-строительный колледж отрезали от цивилизации

Архитектурно-строительный колледж отрезали от цивилизации

Личный комфорт для владельца коттеджа оказался куда важнее прав 1,5 тысячи студентов и 150 преподавателей.

Студенты и преподаватели Пензенского архитектурно-строительного колледжа бьют тревогу: в конце июля был перекрыт единственный удобный подход к учебному заведению со стороны ул. Кирова.

Домовладелец, проживающий по Либерсона, 36, самовольно возвел бетонный пандус для второго въезда на свой участок, перегородив дорогу.
– Часть пандуса проходит по земле, имеющей статус федеральной собственности, – рассказал директор колледжа Александр Виноградов. – Никаких разрешающих документов владелец коттеджа нам не предъявил. Попытки переговоров с этим человеком заканчиваются оскорблениями в наш адрес.

От остановки общественного транспорта попасть в строительный колледж можно еще одним путем – по ул. Карла Маркса. Но эту дорогу иначе как экстремальной не назовешь: она крутая, вся в ямах и колдобинах. Только в прошлом году здесь получили переломы и вывихи пятеро студентов.

Но личный комфорт для владельца коттеджа оказался куда важнее прав 1,5 тысячи студентов и 150 преподавателей и сотрудников колледжа.

Случись, не дай Бог, пожар, студенты, проживающие в общежитии (700 человек), ринутся в сторону улицы Кирова. И… наткнутся на бетонную преграду. Выход у них останется один – бежать в сторону ул. Салтыкова-Щедрина (дорога там узкая, и общественный транспорт по ней не ходит), а потом окольными путями по крутым тропинкам добираться до «цивилизации».

Поняв, что «полюбовно» договориться с частником не получится, администрация колледжа обратилась в прокуратуру Ленинского района Пензы.

Владислав БЕЛЯКОВ.
P.S. «Пензенская правда» будет следить за развитием событий и информировать читателей о новых поворотах в этом деле.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке