А. Воронков: «Вопрос о сокращении весенних каникул пока не решен»

А. Воронков: «Вопрос о сокращении весенних каникул пока не решен»

По словам министра образования, не во всех районах Пензенской области напряженная ситуация по заболеваемости ОРВИ

Сегодня, 5 февраля, министр образования Пензенской области Александр Воронков ответил на вопросы жителей региона, касающиеся работы образовательных организаций в период карантина.

Напомним, по рекомендации областного управления Роспотребнадзора все школы областного центра закрылись на 10 дней из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. Работа дежурных групп не предполагается. Карантин объявляется, когда доля заболевших детей составляет 30% и более.

Однако, к счастью, не во всех муниципальных образованиях Пензенской области ситуация по заболеваемости настолько напряженная. Положительным примером является Никольский район.

— Насколько я знаю, ситуация в Никольском районе очень благополучная: нет не только закрытых образовательных организаций, но даже и отдельных классов и групп, и уровень заболеваемости уже снизился. Так что нет никаких причин для введения карантина. И руководство района держит ситуацию на контроле, — отметил Александр Геннадьевич.

Также звонивших интересовал вопрос о возможном сокращении весенних каникул, так как школьники из-за карантина могут отстать от программы.

— Программы будут скорректированы, а при необходимости будут проведены дополнительные занятия. Это время может быть использовано учениками и для самоподготовки. А по вопросу сокращения или отмены весенних каникул решение пока не принято, — цитирует Александра Воронкова пресс-служба областного минобра.

 

Читайте также:

В детсадах Пензы на время карантина введен «утренний фильтр»

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке