А что на тарелке: в холода согреет борщ и запеканка
Горячая еда творит чудеса
Горячий и наваристый борщ и вкусная творожная запеканка способны на чудеса. После такого обеда повышается настроение, прибавляется сил и голова начинает лучше соображать на уроках. Об этом нам рассказали ученики 5 –х и 7-х классов сразу нескольких школ Пензы.— В нашей столовой мне нравится гороховый суп. Чтобы он был густой, наваристый и с копченостями, и гороха в нем было побольше, но только без шелухи, — призналась Лена Нефедова, ученица 5 класса.
— А я люблю борщ или щи. Если они горячие и вкусные, то потом и учиться легко, ощущаешь сытость и энергию. Мне нравится, когда капусты в меру, и есть куски мяса, — рассказал Влад Артемьев, ученик 7 класса.
Выяснилось, что дети любят творожные запеканки, ряженку или бифидок. Особенно любят кисло-молочную продукцию с выпечкой или с пряниками. Главное, чтобы плюшки и булочки были теплыми и свежими.
— Я люблю ряженку, но нам ее в школе не дают, к сожалению. Поэтому я прошу маму покупать мне детскую ряженку и беру ее в качестве перекуса. Ведь можно было и детский бифидок или питьевой йогурт продавать в школьных буфетах. Мне кажется, кисломолочные напитки полезнее соков, которые у нас продают в столовой, — предлагает Елена Петрова, ученица 8 класса.
Она рассказала, что старшеклассники проводят в школе достаточно много времени и приходится брать перекус из дома, потому что часто в школьной столовой после 6 урока уже не остается выбора буфетной продукции, а есть хочется.
К советам самих школьников стоит прислушаться взрослым.
Дегустации и презентации
Немногие родители школьников знают, что качество питания их детей в школьных столовых часто зависит от организатора питания. В рубрику «А что на тарелке?» часто поступают письма с благодарностями от родителей школы № 66 и № 31. Мы выяснили, что услуги по питанию в этих учебных заведениях оказывает ООО «Титан-2001», руководит которым Виктор Рыбин.Так в школе № 31 родители 7А написали, что побывали в школьной столовой и отметили частоту и порядок в рабочей зоне пищеблока, а так же большой выбор выпечки и блюд альтернативной продукции. 21 ноября родители 7 А класса продегустировали стандартный обед их детей:
— Молочная пшенная каша и бутерброд с сыром были на завтрак. А на обед предлагался винегрет, картофельный суп, котлета рубленая из курицы, рагу из овощей, сок. Мы отметили, что традиционные блюда, такие как винегрет, пшенная каша, котлета, суп дети едят с удовольствием. Порции достаточные, чтобы даже старшеклассники почувствовали себя сытыми, — рассказала одна из участниц рейда.
В гимназии №1 родителей первоклассников пригласили в школьную столовую на дегустацию школьного меню. Перед началом мероприятия выступила ответственная за организацию питания Наталья Савчикова. Она подробно рассказала родителям о меню школьной столовой, организации режима питания в гимназии. Родители, в свою очередь, попробовали приготовленные блюда, задавали интересующие вопросы, высказывали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона.
Автор: Наталья НАЗЕМНОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
В Никольском районе отремонтировали мост через реку Айва
Трасса соединяет Никольск с административным центром Городищенского района
В Пензенской области выполнена задача по строительству ФАПов на 2025
Об этом сообщил губернатор Олег Мельниченко
Теперь корпоративные клиенты Сбера смогут ежеквартально выбирать категории кешбэка
Банк трансформирует свою программу лояльности для юрлиц СберБизнес Спасибо
Налоговый ИИ-помощник поможет вернуть деньги клиентам в один клик
Новый сервис на базе ГигаЧат в СберБанк Онлайн упрощает получение налогового вычетаВ Поволжье в третьем квартале 2025 года более 7,4 тыс. семей с детьми приобрели жильё по льготной программе
Вадим Супиков: проект закона о бюджете Пензенской области внесен в Заксобрание
Режим работы Сбера 1 – 4 ноября
Вадим Супиков принял участие в заседании Стратегического Совета и правительства региона

