«А что на тарелке?»: Школа №37 и школа №67

«А что на тарелке?»: Школа №37 и школа №67

Наш проект «А что на тарелке?» становится популярным у родителей и у педагогов пензенских школ. За апрель и май в редакцию «Земляки. Пенза» поступило более 50 отчетов о родительских проверках школьного меню. Мы решили представить нашим читателям результаты нескольких родительских проверок в школах Пензы.

В школе №37 в столовую  родителей приглашают каждую неделю на дегустацию меню.  По словам работников пищеблока школы, для них  это важно, чтобы организовать сбалансированное и рациональное питание детей и подростков. Многие родители, попробовав блюда, отмечают разнообразие меню, вкус блюд и щадящую кулинарную обработку.

— Для нас важно, чтобы дети в течение школьного дня могли подкрепиться не чипсами и печеньями с лимонадом, а получали бы полезную и правильную для растущего организма еду. Иногда им не нравятся котлеты или голубцы, приготовленные по щадящей обработке, но такой способ готовки полезнее и лучше, — рассказывают работники столовой школы №37.

В школе № 67 каждую неделю завтраки и обеды тоже дегустируют родители и бабушки учеников. А на сайте школы в разделе «Новости» публикуются результаты этих родительских визитов в столовую и пишутся отчеты и пожелания. Так в одну из последних дегустаций  на завтрак пришли мамы трех учениц  5б класса. Одна из мам Надежда Александровна отметила, что и омлет и булка со сливочным маслом, которые подавали на завтрак пятиклассникам питательные и свежие.  А бабушка одного из  учеников 5б класса продегустировала обед и осталась довольна и видом приготовленных блюд и их качеством.  В обед школьники ели овощной суп, картофельное рагу с куриной котлетой, винегрет. Многие отметили, что вес порций соответствует нормам СанПиНа.



И хотя сейчас учебный год в пензенских школах закончился, но в июне будут работать пришкольные лагеря и загородные лагеря отдыха. Здесь тоже будут работать столовые. Сообщайте, как кормят отдыхающих за наши деньги, нравятся или нет детям завтраки и обеды, делитесь рецептами вкусных блюд. 

Цель нашего проекта «А что на тарелке?» — наладить общественный контроль за качеством школьного питания и на основе обращений наших читателей составить рецепты любимых детских блюд  для школьных поваров. 
Подключайтесь! 

Отзывы и фотографии школьных обедов мы ждем по почте (info@pravda-news.ru) или на наших страницах в соцсетях: 
https://vk.com/club26953783
https://ok.ru/group/53700376002570

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке