«А что на тарелке?»: Лицей №3 и школа №30

«А что на тарелке?»: Лицей №3 и школа №30

Проект газеты «Земляки. Пенза» набирает обороты. На наши публикации, посвященные организации питания в школах города, меню и качества питания начали откликаться родители и сами школьные педагоги. Мы решили завести рубрику «А что на тарелке?» и рассказывать чем кормят в школах и детских садах Пензы. Если у вас есть пожелания, предложения или примеры вкусного школьного обеда, присылайте нам фотографии и краткое описание проверок школьных обедов и завтраков в рубрику «А что на тарелке?». 

В лицее архитектуры и дизайна №3 на улице Литвинова  регулярно проводятся дегустации в столовой для родителей. В этот раз родители из 2 «А» класса (Спирина А.Ю., Синельникова Н.А., Галушкина С.Ю.) присутствовали на завтраке своего класса. В меню была манная каша, вареное яйцо, батон, чай с молоком и апельсин. Качество продуктов и их подбор в меню родителям понравился. Они отметили, что фрукты и цитрусовые в школьных завтраках появляются регулярно, а это способствует витаминизации детского рациона, особенно в такие ответственные моменты, как контрольные и конец четверти.  И даже манную кашу, полезную для детей, но такую нелюбимую многими, лицеисты ели с удовольствием и аппетитом.  

А в школе №30 все новости из столовой и меню публикуются  на сайте школы в разделе «Столовая». И родители каждый день видят в Интернете, что едят их школьники. За меню и другими новостями из столовой школы №30 можно следить в социальной сети «Вконтакте» с хэштегом #школа30столовая. Это прекрасный пример открытости и родительского контроля за качеством питания. Ведь многим важно понять, что в рационе ребенка будет именно сегодня. Так 17 мая в школе №30 был плов с курицей, бутерброд с сыром и кофейный напиток с молоком. На обед: салат из свежих огурцов, борщ, картофельное пюре, рыба тушеная с овощами, напиток из изюма.



Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке