Журналисты по традиции спели в День российской печати

Журналисты по традиции спели в День российской печати

Судьбу участникам концерта предсказывал седобородый Звездочет — ФОТО

13 января, в День российской печати, в Доме молодежи прошел традиционный, двенадцатый по счету региональный фестиваль «Поют журналисты».

Заместитель председателя правительства Василий Трохин поздравил пишущую и снимающую братию с профессиональным праздником и старым Новым годом, зачитал приветственный адрес губернатора Ивана Белозерцева.

По традиции концертную программу открыла одна из организаторов фестиваля заслуженная артистка РФ Нина Голубина со своей музыкальной группой под руководством Игоря Фатеева.

В этот раз, в отличие от многих предыдущих фестивалей, журналисты в выборе репертуара не были скованы общей темой, и могли петь, что просила душа. Получилось очень лирично, может быть, немного чересчур.

Минутой молчания почтили память ушедших из жизни коллег. Это было очень эмоционально — на слайдах, по обеим сторонам от сцены, возникали родные лица друзей, веселые и грустные, и сердце сжималось…

Вела концерт Светлана Февралева, заместитель редактора «Пензенской правды». Она, как всегда, держалась свободно, мило шутила, в общем, атмосфера вечера была теплой, домашней. Помогал Светлане журналист нашего же издания Анатолий Володин в роли Звездочета. Седобородый волшебник предсказывал участникам концерта, что ждет их в наступившем году.

Среди поющих были как ветераны фестиваля, например, координатор ОНФ Виктория Белякова и ее дочь Альбина, которые на этот раз подкрепили вокал игрой на скрипках. Но появились и новые звезды — замредактора «Новой социальной газеты» Людмила Коломыцева, журналист Каменского телевидения Денис Токарев.

От «ПП» номеров было много, и этому есть объяснение — в 2017 году, в мае, газета отметит вековой юбилей. Гвоздем программы стала шуточная песня про то, как газета сдается, ее артисты-журналисты «ПП» исполнили все вместе. Стихи написала Ольга Кукарцева, сотрудник нашего издательского дома, редактор «Земляков».

 

Читайте также:

Пензенская компания сняла ролик к 20-летию группы «Ленинград»

 

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Культура
            [LINK] => /news/kultura/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Журналисты по традиции спели в День российской печати
            [LINK] => /news/kultura/zhurnalisty_po_traditsii_speli_v_den_rossiyskoy_pechati/
        )

)