Журналисты и артисты поделятся байками

Журналисты и артисты поделятся байками

В скором времени на «11 канале» выйдет программа — аналог легендарной передачи Юрия Никулина «Клуб «Белый попугай».

— Когда мои коллеги общаются с какими-либо известными людьми, в беседе обязательно всплывают забавные случаи из жизни, — рассказал автор и ведущий программы, журналист Владимир Вержбовский. — Вот я и подумал: а хорошо бы собраться и устроить посиделки с байками в телеэфире.

Затаив дыхание, гости передачи слушали прирожденного рассказчика Владимира Вишневецкого. Это сейчас его знают как телеведущего, а в прошлом Владимир Михайлович работал конферансье, выступал со многими артистами и, разумеется, становился невольным свидетелем курьезных ситуаций. Одну из таких историй тележурналист рассказал своим друзьям и коллегам.

Дело было в Сибири. Туда с концертом приехал популярный певец, у которого Вишневецкий выступал в качестве конферансье. В дороге гастролер изрядно принял на грудь.

— До начала выступления остается пять минут, я смотрю на уважаемого артиста и понимаю, что концерта не будет, —  вспоминал Владимир Михайлович. — Неожиданно певец открывает глаза и между нами происходит диалог:

— Мы где? — В Омске. — Что мы здесь делаем? — Выступаем с концертом. — Объявляй.

Все кончилось благополучно. Артист отработал программу на автопилоте, после чего опять впал в беспамятство.

— Имя этого замечательного исполнителя я называть не буду, — пояснил рассказчик. — Он до сих пор выступает на эстраде. И мне не хотелось бы подпортить ему репутацию.

На съемках программы пишущую и снимающую братию разбавляли люди других творческих профессий. Гостями студии стали актер областного драмтеатра Николай Шевкуненко, бард Игорь Плякин, скульптор Игорь Зейналов. Смех и шутки в студии не смолкали. Конечно, лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Будем надеяться, что режиссеры не станут затягивать с монтажом.

Названия у передачи пока нет. Впрочем, есть главное — желание создать журналистский телеклуб, где творческие люди могли бы общаться в непринужденной атмосфере.

P.S. «Пензенская правда» обязательно сообщит о премьере новой программы. Следите за новостями!

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке