Заслуженная артистка РФ Галина Репная устроит бенефис

Заслуженная артистка РФ Галина Репная устроит бенефис

Он состоится в пензенском драмтеатре 29 января.

29 января в пензенском драмтеатре будут чествовать одну из любимейших пензенских актрис, заслуженную артистку России Галину Репную. Более 45 лет она отдала пензенскому театру. Впервые вышла на его сцену в 1964 году, а 7 декабря 1967 года ее зачислили в штат.

За эти годы она сыграла более 200 ролей. В ее репертуаре — Поли в «Трехгрошовой опере» Брехта, Лиза Бричкина в «А зори здесь тихие» Васильева, Марселина в «Женитьба Фигаро» Бомарше, Простакова в «Недоросле» Фонвизина, Голда в «Поминальной молитве» Горина.

В 1990 году она стала обладательницей приза «Лучшая женская роль», в прошлом году такую же награду присудили ей в Израиле на международном фестивале. Она награждена памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы».

Сегодня Галина Репная ведущая актриса театра. Ее талант позволяет исполнять разнохарактерные роли, она способна и рассмешить зрителей, и заставить их плакать. Без ее обаяния, улыбки, взгляда невозможно представить пензенский театр.

Для бенефиса актриса выбрала самую пронзительную постановку последних лет — моноспектакль «Оскар и Розовая дама». В этот день ее придут поздравить друзья, коллеги, зрители. Молодые актеры подготовили небольшой капустник в честь любимицы публики.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке