«Вся Россия – 2020»: Журналист с пензенскими корнями презентовал книгу «Война. Пингвины. Джексон»

«Вся Россия – 2020»: Журналист с пензенскими корнями презентовал книгу «Война. Пингвины. Джексон»

Журналист, телеведущий, режиссер и специальный корреспондент Александр Бархатов на 24-м форуме современной журналистики «Вся Россия – 2020» в Сочи презентовал книгу «Война. Пингвины. Джексон». Мероприятие состоялось во вторник, 22 сентября.

Бархатов долгое время специализировался на освещении «горячих точек» на территории России и за рубежом: Нагорный Карабах, Грузия, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, Югославия, Афганистан…

По словам автора, единственный крупный конфликт, который он «пропустил», — московский путч в августе 1991 года. И то потому, что в это время был в составе спасательный экспедиции в Антарктиде.

— В книгу вошло около 40 историй из жизни, которые оставили после себя определенный след и эмоции, — рассказал Александр Бархатов. — Это то, о чем я могу рассказать, не заглядывая в старые блокноты. Большое внимание уделено соблюдению журналистской этики. Я не просто описывал события, меня всегда интересовала тема взаимоотношений людей в острые моменты. Еще одна особенность этой книги — в ней упоминается очень много людей, которые живы в настоящее время, и поэтому я постарался быть максимально честным и объективным.

Александр Бархатов родом из Пензы, начинал карьеру в областной газете «Молодой ленинец» и несколько глав книги посвящены малой родине автора. 

В форуме «Все Россия – 2020» принимает участие пензенская делегация. Накануне главный редактор «Пензенской правды» Павел Шишкин рассказал на форуме о работе газеты в пандемию.



Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке