В Пензу на книжную ярмарку привезут около 8 тонн книг

В Пензу на книжную ярмарку привезут около 8 тонн книг

Валерий Беспалов: «Надеемся, вся эта литература останется у жителей города»

На площади перед зданием администрации Пензы приступили к установке шатра для проведения II Пензенской книжной ярмарки. Напомним, она состоится в нашем городе 26–28 сентября в рамках Гуманитарного форума «Поиск провинции: марафон идей».

— Центр города для проведения книжной ярмарки выбран не случайно, — рассказал в ходе брифинга с журналистами заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов. — Здесь удобное место, больше людей сможет познакомиться с новинками отечественной литературы.

По словам Валерия Николаевича, в прошлом году, когда ярмарка проходила в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова, пензенцы приобрели книг общим весом 4 тонны. Зампред правительства уверен, что на этот раз книг в Пензе останется в два раза больше. По крайней мере, планируется, что их привезут в наш город не менее 8 тонн. Цены при этом будут ниже розничных.

По словам координатора мероприятия Олега Рубцова, свое участие в ярмарке подтвердили Захар Прилепин, Герман Садулаев, Леонид Юзефович и Александр Архангельский. Встретиться и пообщаться с ними любители интеллектуальной литературы смогут прямо в шатре.

 

Читайте также:

В Пензе обсудят лучшие практики российских провинций

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке