В Пензенской области открылся Всероссийский симпозиум скульпторов

В Пензенской области открылся Всероссийский симпозиум скульпторов

В течение месяца в Заречном мастера будут создавать шедевры, которые в дальнейшем украсят закрытый город

В Заречном открылся четвертый Всероссийский симпозиум скульпторов «Поэзия созидания». Его тема — «Легенды Заречного». К участию в симпозиуме из 23 подавших заявки скульпторов со всей России было отобрано 10. В Заречный приехали мастера из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула и Уфы. В течение месяца они будут создавать скульптуры, которые в дальнейшем украсят закрытый город.

Как рассказали в администрации Заречного, два предыдущих симпозиума позволили изменить некоторые уголки города, сделали их любимыми для многих жителей.
Скульпторы будут трудиться под открытым небом, каждый желающий сможет пообщаться с мастерами и понаблюдать, как создаются произведения искусства. Каждый участник получил от организаторов мрамор для работы, часть необходимых инструментов и фартук с эмблемой симпозиума.

Из десяти участников шестеро приехали уже не в первый раз. Сергей Смуров второй год участвует в зареченской «Поэзии созидания». Несколько его работ находятся в Третьяковской галерее в Москве, и одна уже есть в Заречном.

Закрытие симпозиума состоится 27 июня.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке