В пензенской «картинке» вместо полотен выставили фуксии

В пензенской «картинке» вместо полотен выставили фуксии

Многие посетители сегодня уходили из храма искусств не с пустыми руками

В пятницу, 8 апреля, здесь заработала ежегодная выставка-продажа цветов. Один из залов на первом этаже полностью отдали под фиалки, петунии, фуксии и прочие комнатные растения.
Маргарита Макарова — цветовод со стажем. Выращиванием декоративных растений она занимается уже лет 20. Сначала это было просто хобби, а потом оно стало профессией, которая дает заработок.  

— И это гораздо интереснее, чем моя прежняя работа менеджером, — рассказала она.

У Маргариты в частном доме растут несколько тысяч комнатных цветов. И уход за ними, по словам женщины, занимает почти столько же времени, сколько люди обычно проводят на работе.

Макарова ездит на специализированные выставки в Москву и привозит оттуда разные новинки. Одна из последних — фиалка «Волшебный тюльпан». Цветы и, правда, напоминают чашечки тюльпанов.

Также на выставку привезли и саженцы. Вячеслав Кубис, к примеру,  выращивает у себя на огороде батат. Зеленые растения пока стоят в горшочках, но, когда не будет заморозков, их можно смело высаживать в открытый грунт.   

— На вкус выкопанные в августе-сентябре клубни напоминают нечто среднее между картофелем, тыквой, кукурузой и кабачками. Их можно очистить и съесть сырыми, а можно жарить, как картошку, — объясняет Вячеслав.

К некоторым столикам  выстраивались очереди. Чувствовалось, что после долгой зимы пензяки соскучились по буйству красок, благоуханию цветов и экспериментам на даче (или хотя бы на подоконнике).

Выставка продлится до 14 апреля.

 

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке