В пензенском зоопарке «зимние квартиры» приматов сменят «интерьер»

В пензенском зоопарке «зимние квартиры» приматов сменят «интерьер»

Новые элементы уже появились в вольере павианов-сфинксов, на очереди — жилище капуцинов

В пензенском зоопарке обезьяны давно переехали в новые вольеры, где все предусмотрено для их удобства: на лежаках, полках и гамаках хорошо отдыхать, порезвиться можно с помощью лестниц, канатов и даже живых деревьев. Когда животным есть чем заняться и достаточно места, они веселы, подвижны и не идут на конфликты друг с другом, а наблюдать за ними — одно удовольствие.

Теперь на очереди — преображение «зимних квартир» приматов, тем более что холода уже не за горами. Конечно, воссоздать ландшафт и растительность естественных мест обитания обезьян с фотографической точностью практически нереально. Но можно дать представление о них с помощью росписи стен. Такой опыт у зоопарка уже есть — подобным образом оформлены стены вольеров «Дома кошек».

— Красивые росписи, изображающие тропики, уже появились на стенах в жилище павианов-сфинксов. Шерсть этого вида обезьян имеет зеленоватый оттенок, и как нельзя лучше эта особенность подчеркивается цветом стен. В настоящее время ведутся работы по росписи «квартиры» капуцинов. Так что с началом холодов ждем гостей посмотреть на обезьян в их стильных и теплых гостиных, — обратились к жителям и гостям города в пензенском зоопарке.

 

Читайте также:

В пензенском зоопарке идет эксперимент по межвидовому содержанию животных

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке