В Пензенском драмтеатре прошел мастер-класс пощечин и поцелуев

В Пензенском драмтеатре прошел мастер-класс пощечин и поцелуев

Его дал Александр Баркар

Московский режиссер Александр Баркар, ставящий в драмтеатре спектакль по пьесе Островского «Бесприданница», провел для актеров мастер-класс.  

Александр Баркар предлагал им почувствовать, какие нюансы бывают, когда человек дает пощечину или ее получает, как правильно бить партнера по лицу на сцене.

— Пощечину надо дать, чтобы ваш коллега ее почувствовал и при этом получил удовольствие, чтобы энергия не была негативной, — делился режиссер. — Актеры должны уметь действовать в предлагаемых обстоятельствах, не боясь каких-то смелых действий.

Вторым уроком творческого самовыражения стали поцелуи. Причем семейные пары (а их в театре несколько) сами актеры предложили разделить. Несмотря на веселость, пикантность ситуации, дело оказалось очень серьезным.

— Чувствуете, как вы меняетесь, как меняются ваши ощущения? — спрашивал Баркар. — Достижение неуловимых, живых контактов между вами  — это то, ради чего мы занимается актерством. Как только приходит холодная уверенность в том, что мы можем, получается игра, пусть хорошая, но неестественная. А нам необходимо состояние, которое передастся зрителям, всколыхнет его душу.

Александр Баркар раскрыл на мастер-классе еще немало своих секретов.

 

Читайте также:

Актерам Пензенского драмтеатра повысят зарплату

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке