В Пензе зрители выбрали лучших актеров драмтеатра

В Пензе зрители выбрали лучших актеров драмтеатра

За второй квартал 2012 года.

— Вновь актеры нашего театра получили премии зрительских симпатий, — сообщили в пензенском областном драматтическом театре. — На этой неделе вышел соответствующий приказ начальника Управления культуры и архива Пензенской области.

Итак, во втором квартале 2012 года лауреатами стали:
1. Землянский Юрий Юрьевич. За первый сезон работы в нашем театре он успел сыграть Педро-Каина в «Куклах» и Николая Шаблова в «Поздней любви», Комара в «Мухе-цокотухе» и Петю Трофимова в «Вишневом саде», Джека в «Примадоннах» и Братца Кролика в «Новых приключениях Братца Кролика и Братца Лиса». Диапазон ролей — от трагедии до фарса.

2. Карпов Владимир Игоревич. Из разнообразных ролей, сыгранных в минувшем сезоне Владимиром Карповым, одна производит на зрителей особое впечатление. Это — сеньор Пигмалион в трагифарсе Беляковича «Куклы». Удачными были и его новые режиссерские работы.

3. Черёмухина Юлия Юрьевна. За два сезона работы в нашем театре Юлия успела проявить себя как актриса самого широкого диапазона. Среди ее ролей — властная Мачеха в «Золушке» и скромная помощница режиссера Поппи в «Шуме за сценой», аристократичная Виолетта в сказке «Все мыши любят сыр» и комическая Бабушка-Пчела в «Мухе-цокотухе» и другие.

4. Мазур Григорий Александрович. Нынешний сезон оказался для Григория Александровича чрезвычайно плодотворным — начав его с яркой роли дона Олегарио в «Куклах» Беляковича, он сыграл затем на Малой сцене театра сразу две главные роли в пьесах современных авторов: загадочного демонического нотариуса Михаила Ефимовича Столярова-Фельдмана в «Невероятных приключениях Юли и Наташи» Грекова и Муравицкого и провинциального адвоката Яншина в «Истории одного преступления» Михайловой. Обе эти работы, кстати, были отмечены столичными критиками Павлом Рудневым и Григорием Заславским, побывавшими на премьерах.

5. Стаханова Лидия Аркадьевна. В этом сезоне Лидия Стаханова вновь доказала пензенским зрителям разнообразие своей актерской индивидуальности. Маленькая, всего на полторы минуты, роль Наташиной мамы в «Невероятных приключениях Юли и Наташи» была особо отмечена московским критиком Александром Висловым как прожитая на сцене с истинным драматизмом. А неунывающая пожилая миллионерша Флоренс в Примадоннах» Людвига — напротив, заставляла зрительный зал веселиться и радоваться жизни.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке