В Пензе завершился международный симпозиум скульпторов

В Пензе завершился международный симпозиум скульпторов

Парк «Легенда» пополнился еще 40 работами.

IV международный симпозиум скульпторов «Осень. Пенза. Вдохновение» завершил свою работу 19 сентября. Парк «Легенда» пополнился более 40 работами, сделанных из мрамора, гранита, дерева, металла и бронзы.

Все они отвечают теме, заявленной организаторами — «Поэзия любви». Каждый мастер воплотил в жизнь свое представление об этом чувстве. Так как мужчины на симпозиуме преобладали, можно сказать, они пропели гимн женщине. Работали и парами.

Например, австралиец Дага Франко и немка Сусанна Пукер вместе создали композицию из белого мрамора под названием «Венера и Амур». Причем женскую фигуру делал Франко, а купидона — Сусанна.

Пополнилась новыми работами и галерея комплекса «Чистые пруды». Скульпторы выставили в ней макеты работ, которые привезли с собой. Самый большой интерес выпал на долю механической конструкции скульптора из Корея Кима Бонг Су под названием «Желание». Фокус в том, что если притронуться к ней пальцем, она захлопывается словно мышеловка. Мастер посвятил ее женскому непостоянству.

Скульпторы провели несколько мастер-классов для учеников детских художественных школ, познакомились с достопримечательностями нашего края.

На церемонии прощании им вручили дипломы, подарки, премии, а также фильм об их пребывании в Пензе.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке