В Пензе завершилась неделя документального театра

В Пензе завершилась неделя документального театра

Жанр вербатим в нашем городе принимали на ура. Срез провинциальной жизни оказался весьма любопытным

В течение недели пять московских драматургов писали пьесы по собранным студентами ПГУ интервью с известными людьми и простыми пензяками на заданные темы — криминал, общественные организации, меценатство, война и военные конфликты, легко ли выйти замуж в Пензе.

Также в рамках недели театральный критик Григорий Заславский, драматурги Елена Исаева и Ольга Михайлова провели несколько семинаров, на которых рассказали о зарождении театрального жанра вербатим в России, принципах его существования и творческих задачах, о спектаклях Театра.doc, где ставятся документальные пьесы.

25 и 26 мая зрители увидели эскизы пьес (так назвали свою работу сами драматурги). Успех был необыкновенный. Показанный москвичами срез пензенской жизни оказался весьма любопытным. После просмотра состоялось обсуждение, показавшее, что этот театральный жанр интересен публике разных возрастов.

Московские гости и художественный руководитель драмтеатра Сергей Казаков намерены продолжить эту работу. За лето драматурги доведут пьесы до ума, и осенью представят их пензенцам на малой сцене драмтеатра.

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке