В Пензе вышел в свет новый номер литературного журнала «Сура»

В Пензе вышел в свет новый номер литературного журнала «Сура»

Презентация прошла в старом здании библиотеки им. М. Лермонтова

Главный редактор журнала Борис Шигин рассказал о содержании второго номера и представил некоторых его авторов. В частности, детского поэта и прозаика Владимир Летихина (на фото), представившего свою повесть «Это фантастика».

— В ней я исследовал вопросы, почему нас каждый день раздирают внутренние противоречия, почему наше понимание добра и зла столь разнится, — сказал автор. — Может кому-то повесть и не понравится, но обещаю — скучно не будет. В конце мая в журнале планируют устроить встречу, на которой состоится ее обсуждение. Приходите.

Также в номере опубликована большая подборка стихов, в том числе молодых авторов, таких как Сергей Жидков, воспоминания о пензенском поэте Викторе Агапове, не так давно ушедшем из жизни.

Молодым будет интересно почитать рассказ на тему «Битлз», произведения нашего соотечественника Семена Каминского, живущего в Чикаго.

На страничке «Под лермонтовской звездой» напечатаны исследовательские материалы замдиректора музея-заповедника «Тарханы» Надежды Потаповой, саратовского журналиста Валерия Брянцева «Лермонтов под французским соусом», композитор Роман Давыдов рассказывает о произведениях Лермонтова, положенных на музыку.

В журнале также можно найти критические статьи, размышления о русском имажинизме, материалы, посвященные Дню Победы.

 

Читайте также:

Пензенский «Старгород» представил новую программу «Любовь настала»

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке