В Пензе выпустили почтовые открытки с изображением Константина Савицкого

В Пензе выпустили почтовые открытки с изображением Константина Савицкого

В честь 170-летия известного художника-передвижника

В пензенском художественном училище им. К. Савицкого прошли торжества, посвященные 170-летию со дня рождения первого директора училища, художника-передвижника Константина Савицкого.

Академик, один из основателей российской реалистической школы живописи, он много сделал для ее развития, заложил традиции пензенского художественного училища, которые и сегодня культивируют преподаватели.

Вечер начался с демонстрации фотографий периода жизни Савицкого в Пензе и выступления преподавателя училища Дмитрий Демакова, рассказавшего о некоторых фактах его биографии.
— Он стал основоположником системы художественной культуры, объединившей музеи, выставки, коллекционирование, творческие союзы, — отметил Демаков.  

На празднике прошло памятное гашение юбилейных почтовых открыток с портретом Савицкого из коллекции преподавателя училища Сергея Леонтьева и изображением здания училища. Фото было предоставлено Денисом Санталовым. Художниками был разработан эскиз памятного гашения.

В этот же день чествовали заслуженного учителя РФ, одного из продолжателей дела Константина Савицкого, старейшего преподавателя училища Бориса Борисова, который уходил на заслуженный отдых.

 

Читайте также:

В Пензу со спектаклем «ОдноврЕмЕнно» едет Евгений Гришковец

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке