В Пензе Тамара Гвердцители пыталась согреть зрителей и себя

В Пензе Тамара Гвердцители пыталась согреть зрителей и себя

В течение всего концерта в драмтеатре артистка утеплялась, как могла

Обычно звезды эстрады везут в провинцию шоу, то есть программы с танцами, трюками, световыми эффектами и т.д. А вот Тамара Гвердцители, которая впервые гастролировала в Пензе, привезла просто концерт.

А зачем ей шоу, если у нее есть голос, прекрасный и сильный? Зачем ей плясать с хореографической группой — она может заворожить зрителей одним движением руки? Когда Тамара Михайловна поет, ее свободная от микрофона рука совершает в такт музыке чудесные плавные движения. Красиво и выразительно.

Ну и музыканты у нее, конечно, замечательные. Все, кстати, грузины. И даже намека нет на «фанеру».

Тамара Гвердцители не идет на поводу у зрителей, свои хиты («Виват, король», «Мамины глаза» и др.) спела только на бис. А программу построила так: в первой части — грузинская музыка, во второй — французская, дань сотрудничеству певицы со знаменитым композитором Леграном.

И был такой момент, когда Тамара заявила, что исполнит произведение, олицетворяющее новое направление в ее творчестве. Это была песня «Река Тамара», которую написали для нее музыканты группы «БИ-2». Певица сама аккомпанировал себе на рояле. Вещь исповедального характера, что-то в духе Елены Камбуровой (но только с голосом).

Как ни прекрасна царица Тамара, но зрителям было жалко ее, даже более того — поклонники боялись за ее здоровье. Дело в том, что в зрительном зале драмтеатра 11 октября было очень холодно.
Все понимали, что значит для певицы простудиться, а на сцене ведь еще и сквозняки!  Тамара Михайловна после третьей песни метнулась за кулисы и вышла в шали, накинутой на плечи. Во второй части концерта она переоделась в тонкое серебристое платье, но сверху надела… пальто с меховым воротником. Наряд получился несуразный, но зрители (многие из них укутались в шарфы, надели шапки и перчатки) радовались, что певице тепло. И уже в конце выступления артистка вышла на сцену в меховой куртке.

В конце концерта зрители устроили своей любимице бурную овацию.
















Читайте также:

На концерте в Пензе Наргиз поблагодарила Пугачеву и Фадеева

Автор: Светлана ФЕВРАЛЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке