В Пензе состоялось дебютное выступление Архиерейского детского хора

В Пензе состоялось дебютное выступление Архиерейского детского хора

На рождественской елке, в которой приняли участие свыше 850 ребятишек — дети священнослужителей, учащиеся воскресных школ

В пятницу, 9 января, в драмтеатре состоялась Архиерейская Рождественская елка, организованная Пензенской епархией РПЦ, благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства «Покров» и правительством региона.

— В елке приняли участие свыше 850 ребятишек — дети священников, воспитанники детдомов, дети из многодетных семей и учащиеся воскресных школ, — рассказали в епархии. — В Пензу они приехали из разных районов области.

На открытии елки дебютировал Архиерейский детский хор под руководством Марины Никитиной с музыкальной композицией «Ночь тиха». Хор был создан в 2014 году по благословению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима.

В свою очередь, артисты драмтеатра приготовили для ребят новогоднее представление с участием Деда Мороза и Снегурочки, по окончании которого в рамках фестиваля воскресных школ города были подведены итоги творческого конкурса «Рождественская звезда». Его победителем стали воспитанники воскресной школы Введенского храма Пензы со своей поделкой «Рождество над Спаccким собором».

Второе место поделили учащиеся школы при храме Петра и Павла за оформление сосуда под святую воду и воскресная школа «Зернышки» при храме преподобного Серафима Саровского. Третье место завоевали Мария Кузнецова за поделку «Рождество» и воспитанницы воскресной школы Пензенского Троицкого женского монастыря за цветник из бисера.

По окончании торжественной части детям был показан спектакль «Серебряное копытце» и вручены подарки.

 

 

 

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке