В Пензе состоится благотворительный показ немого австрийского фильма «Сокровище»

В Пензе состоится благотворительный показ немого австрийского фильма «Сокровище»

Киносеанс будет сопровождаться живой музыкой в исполнении Сергея Летова, а собранные деньги направят на организацию «Jazz May-2015»

Фестиваль «Jazz May-2015» пройдет в Пензе с 14 по 17 мая. В канун международного дня джаза и в целях поддержки фестиваля 29 апреля в 19 часов в ККЗ «Пенза» пройдет показ комедии выдающегося австрийского режиссера Вильгельма Георга Пабста «Сокровище» — год выпуска 1923.

Живое музыкальное сопровождение немого кино – старинный С-Melody саксофон, флейта, синтезаторы, духовой котроллер Yamaha WX-5 –прозвучит в исполнении известного российского музыканта, мультиинструменталиста, участника фестиваля «Jazz May-2012» Сергея Летова.  

Вход на кинопоказ свободный, но если у посетителей найдется хотя бы символические 100 рублей, чтобы поддержать фестиваль, организаторы будут благодарны. Надо только подойти перед показом к стенду Фонда «Гражданский союз» и сделать свой благотворительный взнос.

Кстати, перечислить деньги можно уже сейчас.

Справка «ПП»

Сергей Летов — один из самых оригинальных музыкантов России, известный далеко за ее пределами. Виртуоз, экспериментатор, публицист и философ. Икона отечественного фри-джаза.

Оказал большое влияние на младшего брата Егора Летова, совместно с которым записал несколько альбомов группы «Гражданская оборона».

Сотрудничал с рок-группами «Аквариум», «Алиса», «ДДТ», «Аукцыон», «Ноль» и др. Соавтор перфомансов московских концептуалистов (в т.ч. Дмитрия Пригова). Один из основателей советского джаз-бэнда «Три’О». Автор музыки к фильмам и спектаклям (Россия, Италия, Австрия).

Дискография Летова насчитывает несколько десятков альбомов.

 

Читайте также:

В Пензе стартовал областной фестиваль «Студенческая весна»

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке