В Пензе пройдет суперфинал X Всероссийского открытого фестиваля молодых поэтов «Мцыри»

В Пензе пройдет суперфинал X Всероссийского открытого фестиваля молодых поэтов «Мцыри»

Такое решение было принято в связи с 200-летием М.Ю.Лермонтова, широко отмечаемого в этом году

Суперфинал X Всероссийского открытого фестиваля молодых поэтов «Мцыри» состоится 13-14 октября в Пензе, «перехватившей» в нынешнем году статус поэтической столицы у Первопрестольной. Об этом рассказал на пресс-конференции учредитель фестиваля член Союза писателей РФ Александр Чистяков (Москва).

— Такое решение было принято в связи с 200-летием Михаила Юрьевича Лермонтова, ведь наш фестиваль назван в честь героя одноименного произведения великого русского поэта, — говорит он.

Ранее в нашем городе проводились лишь Поволжские отборочные туры «Мцыри», на которых определялось, кто из молодых поэтов будет бороться в Москве за Гран-при. Дважды главного приза фестиваля удостаивались наши земляки – Юрий Серебряник (2007) и Мария Владымцева (2011).

Кроме того, Александр Чистяков представил на суд публики пятый сборник гражданской поэзии «Часовые памяти», ежегодно издаваемый при поддержке президента РФ. На этот раз книга стала своеобразным мемориалом украинского поэта Вадима Негатурова. Он погиб 3 мая 2014 года, погибшего от рук неонацистов в кровавой бойне в одесском Доме профсоюзов.

В сборнике вошли и стихи пензенских авторов — Лидии Терехиной, Дмитрия Баранова, Дарьи Логутовой и др. Все они получили дипломы лауреатов Всероссийского форума гражданской поэзии «Часовые памяти» из рук Александра Чистякова.


























Читайте также:

В Пензенской области на 75-летии «Тархан» спел советский хитмейкер Александр Морозов

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке