В Пензе прошел полуфинал серии поэтических дуэлей «Слово за слово»

В Пензе прошел полуфинал серии поэтических дуэлей «Слово за слово»

Его победительницей, благодаря зрительскому голосованию стала Алена Васина — ВИДЕО

В четверг, 10 апреля в Пензе состоялся полуфинал серии поэтических дуэлей «Слово за слово». В этот вечер трем участникам предстояло преодолеть три испытания.

В первом конкурсе Андрей Райх, Алена Васина и София Амирова представили домашнее задание на тему «Заголовки утренних газет». Причем стихотворение должно было соответствовать форме терцины. Это — одна из особых, так называемых «твердых» поэтических форм итальянского происхождения. Например, Данте написал терцинами «Божественную Комедию».

Ко второму конкурсу — импровизации приступили только девушки, Андрея «отчислили» после первого тура. Далее Алена и София схлестнулись, читая свои новые произведения.

В результате упорной борьбы жюри с небольшим отрывом отдало победу Софии Амировой, однако Алена Васина победила с большим перевесом в зрительском голосовании. Именно этот отрыв и сыграл роль в ее победе.

Финал серии поэтических дуэлей «Слово за слово» пройдет в конце апреля. Помимо Алены Васиной за победу будут бороться Асильда Боброва и Федя Шиян.

 


Читайте также:

Вначале БИЛО слово. Молодые пензенские поэты пытаются удивить публику

Автор: фото и видео автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке