В Пензе погладить котика стоит 300 рублей

В Пензе погладить котика стоит 300 рублей

В СЗК «Дизель-Арена» открылась выставка породистых усатых-полосатых — ФОТО

Выставки кошек в Пензе проходят довольно часто, но эта — особенно масштабная. Около 200 породистых животных в специальных клетках расположилось 2 апреля в фойе «Дизель-Арены».

Вход на мероприятие был платный — 150 рублей для детей и 250 рублей для взрослых. Кроме того, организаторы нашли еще один способ заработать, отделив так называемую контактную зону. В комнату запустили несколько кошек, которые возлежали на огромных мягких пуфах. Их можно было гладить, брать на руки, фотографироваться с ними. Но это удовольствие стоило дополнительных денег — 300 рублей с человека.

Если контактной зоной интересовались, в основном, дети, то взрослые деловито сновали между клетками. Многие пришли сюда в надежде купить котенка от какой-нибудь титулованной кошки, чемпионки выставки. К примеру, маленький бенгал стоил 50 тысяч рублей, а забавный абиссинец — 25 тысяч рублей.

— Кошки абиссинской породы — игривые и ласковые, — рассказала заводчица Жанна Дума. — Они очень привязываются к хозяину. Стоит человеку прийти с работы, они его встречают, ласкаются и буквально не слезают с рук. У них совершенно отсутствует агрессия.

По словам Жанны, котята быстро приучаются к лотку. Если же пушистое существо не хочет следовать правилам хорошего тона (что бывает крайне редко), то это может стать причиной для возврата котенка.

Выставка — это своеобразный кошачий конкурс красоты. Строгое жюри внимательно разглядывает каждую породистую кису и определяет чемпионов. Немудрено, что владельцы готовятся к таким мероприятиям очень серьезно. Так, на наших глазах канадского сфинкса и без того безупречного внешнего вида хозяйка «полировала» кисточкой, на которую была нанесена какая-то специальная пудра. Животное морщилось, но терпело, ожидая, пока «макияж» будет завершен. Красота требует жертв...

Выставка кошек в «Дизель-Арене» двухдневная. Завтра, 3 апреля, она продолжит свою работу.

Читайте также:

В Пензе защитники животных вышли на митинг

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Культура
            [LINK] => /news/kultura/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => В Пензе погладить котика стоит 300 рублей
            [LINK] => /news/kultura/v_penze_pogladit_kotika_stoit_300_rubley/
        )

)