В Пензе подготовлено к печати второе издание хрестоматии «Серебряный родник»

В Пензе подготовлено к печати второе издание хрестоматии «Серебряный родник»

Все произведения в книге иллюстрируют репродукции известных художников

«Серебряный родник» — это книга для чтения в начальных классах. Первое издание появилось  в 1997 году.
— С учетом замечаний и пожеланий учителей мы исключили из сборника сложные для детского восприятия произведения и дополнили их новыми, — рассказала автор-составитель Мария Савина (это ее совместный труд с доцентом пединститута Татьяной Козиной — авт.)

Редактор книги Галина Балалаева, директор  издательства «Пеликан», при оформлении книги особенный акцент сделала на иллюстрации:
— В первом издании их было крайне мало. В этом — около 70. И это не первые попавшиеся подходящие картинки из Интернета, а репродукции художников, как местных, так и иногородних. Эти работы прислали по нашей просьбы из музеев Москвы, Санкт-Петербурга, Кургана, Бреста. Помогла и Пензенская картинная галерея им. Савицкого, детская художественная школа №1 им. Татлина. Каждая — практически точная иллюстрация поэтических или прозаических строк произведений, вошедших в книгу.

Можно сказать, что создатели книги таким образом предвосхитили обращение губернатора Василия Бочкарева к пензенским художникам. Он рекомендовал им чаще бывать в учебных заведениях, знакомить детей с собственным творчеством. Отчасти за них это сделала редакция, готовившая книгу к печати.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке