В Пензе отмыли памятник «Первопоселенцу»

В Пензе отмыли памятник «Первопоселенцу»

В областном центре отметили Международный день памятников и исторических мест

Проводится он 18 апреля, и отмечают его весьма традиционно, наводя лоск на монументы, мемориалы и стелы. Пенза — не исключение. В нашем городе насчитывается около 200 памятников истории и культуры, находящиеся под охраной государства. С 2006 года акция по их уборке проводится в областном центре ежегодно.

В этот день с ведрами и тряпками дружно вышли многие работники учреждений культуры Пензы. Так, памятник «Первопоселенцу» приводили в порядок сотрудники музыкальной школы №4, библиотеки им. В. Белинского и Литературного музея.

— Это нужная и добрая акция, — считает заместитель генерального директора объединения государственных литературно-мемориальных музеев области Виолетта Добрякова.– Мы пришли сюда не только из чувства долга, но и по велению души. Как граждане страны мы чтим свою историю, часть которой являются и памятники. Мы обязаны сохранить их и для будущих поколений.

В этот день также почистили и отмыли сквер им. М. Лермонтова, танк и пушку возле Краеведческого музея, памятники «Семья», «Проводы» и «Борцам революции», бюсты В. Ключевского, В. Белинского, М. Лермонтова, А. Пушкина и многие другие.



















Читайте также:

Украинские художники приглашают пензенцев в «Райские сады»

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке