В Пензе отметили Международный день театра

В Пензе отметили Международный день театра

Альманах «Театры России. Пенза» стал подарком служителям храма Мельпомены

«Театр и мир существует только тогда, когда там живут и действуют живые люди, а не управляемые марионетки… В театр люди приходят как в храм, чтобы испытать невиданные страсти, давно забытые в наше механическое время» — монолог Пигмалиона из спектакля «Куклы» стал лейтмотивом встречи служителей театра, собравшихся в малом зале драмтеатра в свой профессиональный праздник — Международный день театра.

— В театре возможно самое невозможное, в этом его волшебство, уникальность и неповторимость, — поздравила присутствующих региональный министр культуры и туризма Татьяна Курдова.
Татьяна Владимировна вручила благодарность губернатора актрисе драмтеатра Ольге Беляковой, почетную грамоту министерства бутафору Сергею Белюшину.

Пять пензенских театров — драмтеатр, «Кукольный дом», ЦТИ «Дом Мейерхольда», ТЮЗы Пензы и Заречного — получили также приветственные адреса и подарки… из Кирова. Компания, занимающаяся оснащением театров технологическим оборудованием, выпустила альманах «Театры России. Пенза».

— Это 6-й выпуск, он посвящен вашему городу, славящемуся театральными традициями, удивительной культурной атмосферой, — отметила главный редактор альманаха, его автор Оксана Фоминых. — В альбоме представлена история всех пяти пензенских театров от истоков до сегодняшнего дня. Мы подарили этот альманах Центральный театр кукол им. С.В. Сергея Образцова, Александринскому театру, которые связаны с вашим городом «культурными нитями».

Кроме театров, альбомы получили библиотеки города, большой тираж передан в министерство культуры области.  

После торжеств на сцену вышли актер «Театра Доктора Даперттуто» Алексей Водопьянов, актриса драмтеатра Наталья Старовойт и руководитель спортивного клуба боевых искусств Владимир Сычин, которые прочитали пьесу Ивана Вырыпаева «Солнечная линия» в рамках проекта «Из-под пера».

По окончании прошло обсуждение пьесы, в котором участвовали зрители и театральный критик из Москвы, председатель экспертного совета фестиваля «Золотая маска» 2016 года Александр Вислов.

 














Читайте также:

В Пензе на спектакле «Про это» звучали Маяковский, Цой и Орбакайте

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке