В Пензе открыли инклюзивную гончарную мастерскую

В Пензе открыли инклюзивную гончарную мастерскую

Организаторы объявили конкурс на лучшее название для нее

В Пензе в воскресенье, 25 ноября, открыли инклюзивную гончарную мастерскую «ПензаХобби». Она расположена на нулевом этаже ТЦ «САНиМарт».

Первым особенным мастером гончарной стала Олеся Тарашкевич. Эта дружелюбная улыбчивая девушка, к сожалению, не слышит, она потеряла слух в 18 лет. А еще у нее несовершенный остеогенез, так называемая «хрустальная» болезнь. Но Олеся считает своим гражданским и человеческим долгом на собственном примере доказать другим особенным людям, что не стоит прятаться от общества в четырех стенах и надо приносить ему посильную пользу.

Олесю представила Людмила Тимакова, руководитель объединения пензенских мастеров «ПензаХобби». А поддержать ее пришли артисты ансамбля «Избушка» и бард Дмитрий Букин.
Людмила Тимакова поделилась радостью — муфельная печь, на покупку которой они собирают благотворительные пожертвования на краудфандинговой платформе «Планета», прибудет в мастерскую не в январе-феврале, как мечталось, а уже на днях. Продавцы, узнав, кому она предназначается, отказались от предоплаты.

Мастерская уже сотрудничает с благотворительными организациями и реабилитационными центрами региона. Проводятся занятия по глинотерапии с детьми, у которых ДЦП и расстройство аутистического спектра, эти занятия развивают мелкую моторику, обеспечивая оздоровительный эффект.

Несмотря на то, что мастерская в документах называется «ПензаХобби», широкому кругу публики она будет известна под другим именем. Под каким? Еще не решено. Более того, объявлен конкурс на лучшее название. Оно должно быть абстрактным, так хочется Олесе, и победителю обещан канделябр, который девушка сделала в гончарной мастерской. «Пензенская правда» предложила вариант «Я люблю!» Читатели тоже могут участвовать в конкурсе. Контактный телефон мастерской — 89063983531.

Поддержать проект приглашаются все желающие, в обмен можно получить душевные подарки от мастеров Пензы, билеты на мастер-классы и другие формы благодарности. Сбор пожертвований на муфельную печь продолжается.

Читайте также:

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке