В Пензе началась подготовка к фестивалю «Шурум-Бурум»

В Пензе началась подготовка к фестивалю «Шурум-Бурум»

В этом году при его проведении будет задействовано несколько сцен.

30 июня в Пензе пройдет второй фестиваль пензенских товаропроизводителей «Шурум-Бурум». Оргкомитет праздника возглавил глава администрации Пензы Роман Чернов.
Как пояснила пресс-секретарь фестиваля Дарья Тришина, праздник в очередной раз получил поддержку губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. План, утвержденный вице-губернатором Пензенской области Вячеславом Сатиным, содержит поручения областным и городским чиновникам.

Напомним, первый «Шурум-Бурум» прошел в Пензе в 2011 году. Тогда его инициатором выступил губернатор. В этом году уже сами предприниматели предложили организовать событие городского масштаба.

— Это праздник для тех, кто хорошо работает и умеет весело отдыхать, праздник для всех пензенских предприятий и их сотрудников, — рассказал заместитель председателя оргкомитета конкурса Евгений Голяев. — Чтобы новый «Шурум-Бурум» получился еще более задорным, насыщенным и ярким, нужно, чтобы в нем участвовало как можно больше пензенских предпринимателей. Нужны новые идеи, фишки, безбашенные конкурсы. Уверен, что вместе мы можем организовать праздник не хуже знаменитых карнавалов. Так что, планы у нас грандиозные, а какой «шурум-бурум» выйдет из них в этом году, увидим 30 июня.

Как отметили организаторы, в этом году на порядок увеличится количество сцен, задействованных в ходе мероприятия. Это ЦПКиО Белинского, зоопарк, автодром «Вираж». На всех площадках пензенские предприятия встретят жителей города собственной программой, с конкурсами, играми, угощением.

В финале праздника выступит приглашенная знаменитость. Кто именно — пока секрет.

Автор: фото Владимира ГРИШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке