В Пензе на спектакле «Про это» звучали Маяковский, Цой и Орбакайте

В Пензе на спектакле «Про это» звучали Маяковский, Цой и Орбакайте

На сцене в этот вечер блистали Екатерина Миленькая, Павел Тачков и Ирина Одуло

В воскресенье, 26 марта, в ЦТИ «Дом Мейерхольда» звучали стихи Маяковского. На его сцене был показан музыкально-поэтический спектакль «Про это».  

Актер пензенского драмтеатра Павел Тачков и две солистки экспериментального ансамбля «No Comments» Екатерина Миленькая и Ирина Одуло представили «love story». Идея принадлежала Павлу, но девушек можно по праву назвать соавторами поставноки.

Фактурная внешность, размашистый шаг Павла как нельзя лучше подходили к  образу Маяковского. Актер прочел отрывки из поэм «Облако в штанах», «Флейта-позвоночник», «Люблю», «Про это», показав всю гамму чувств — от страсти до нежности — испытываемых поэтом к любимым женщинам, своей главной музе Лиле Брик.

В канву спектакля были органично вплетены музыкальные композиции в исполнении Екатерины Миленькой. Причем, звучали и песни из репертуара Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, Кристины Орбакайте. Они совсем не выбивались из тональности спектакля, а напротив — добавляли ему красок, связывая эмоциональный настрой начала и конца 20-го века. И уж совсем необычно, в декадентском стиле Екатерина спела «Стихи о советском паспорте».

Музыкальное сопровождение Ирины Одуло также отвечало выбранному актерами стилю. Зрители, которые привыкли к гражданственному звучанию стихов поэта, увидели изысканный, романтичный спектакль.

Сцену «Дома Мейерхольда» для своей постановки актеры выбрали неслучайно. Владимир Маяковский был дружен с Всеволодом Мейерхольдом, именно в его театре  ставили пьесы «Клоп» и «Баня». В Пензу поэт приезжал два раза в 1914 и 1927 году.

 

Читайте также:

Ани Лорак похвалилась своим успехом в Пензе

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке