В Пензе на фестивале «ColorFest» молодежь устраивала «салют» из разноцветной краски

В Пензе на фестивале «ColorFest» молодежь устраивала «салют» из разноцветной краски

Феерическое шоу продолжалось до позднего вечера — ФОТО

Сегодня, 8 августа, на набережной города Спутника состоялся, пожалуй, один из самых ярких и разноцветных праздников года — фестиваль красок «ColorFest». В Пензе он проходит уже во второй раз.

Хотя начало мероприятия было назначено на 15.00, люди стали собираться намного раньше. В основном, сюда пришла подростки, которые хотели весело провести время.

— Намечается отличная тусовка! — сказал Антон, приехавший сюда с друзьями, и показал несколько пакетов разноцветной краски. — Вот уже запаслись!

Главная задача праздника — осыпать друг друга с ног до головы краской. Недостатка в ней не было — она продавалась тут же. Правда, цена специального порошка, который абсолютно безвреден и легко смывается, кусалась — за пакетик просили 150 рублей. Впрочем, это никого не смущало, и многие скупали главный атрибут фестиваля оптом.

— Мы рассчитываем, что к началу шоу соберется около тысячи человек, — сказала Надежда Летова — одна из организаторов фестиваля. — Благо погода не подвела!

Девушка не ошиблась. К 15.00 набережная была полна народу.

— А теперь устроим первый салют! — громко сказал диджей.

По его команде сотни человек бросили вверх содержимое пакетов, которое тут же осыпало радужным облаком собравшихся. После этого все стали выглядеть одинаково. Потом началась дискотека, которая прерывалась новыми «салютами» до тех пор, пока не иссяк запас «краскоприпасов».

Феерическое шоу продолжалось до позднего вечера. Все это время здесь царила атмосфера счастья и беззаботности. Сотни улыбок разноцветных лиц создавали неповторимое чувство единения, которое захлестнуло всех с головой. Испачканная молодежь покидала набережную с отличным настроением.

— Здесь море эмоций, и мы нашли много новых друзей, — сказала Елена Суваева — одна из участниц мероприятия. — Как хорошо, что устроили такой праздник!

Остается добавить, что в следующий раз подобный праздник пройдет в Пензе 6 сентября на стадионе «Труд». Он состоится в рамках всероссийского фестиваля красок.

Справка «ПП»

Праздник красок, или праздник холи берет свое начало в Индии. Он имеет ритуальный смысл, означающий сакральное сожжение ведьмы холики. В частности, разноцветная краска, которой осыпаются люди, символизирует пепел от этого костра. В настоящее время индуистский праздник давно поменял свой смысл. Уже много лет его главная задача по всему миру обеспечить людям заряд бодрого настроения и дать мощный выброс положительных эмоций. В России он проходит уже третий год.

 

Читайте также:

Пенза примет международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер»

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке