В Пензе на День России салют отменяется

В Пензе на День России салют отменяется

Чиновники городской и областной администраций рассказали о подробностях празднования Дня России (12 июня) и Дня памяти и скорби (22 июня).

Главное нововведение — День города переносят на сентябрь. Раньше этот праздник отмечался одновременно с Днем России и завершался торжественным салютом. Соответственно, в этом году 12 июня фейерверка не будет.

Накануне Дня России, 10 июня, в Пензе стартует первый всероссийский конкурс-фестиваль ансамблей народных инструментов «Россия молодая». К нам приедут множество гостей из соседних регионов и даже республик. Гала-концерт фестиваля состоится 12 июня на Фонтанной площади. Кроме того, пензенцев в этот день порадует торжественный выпуск курсантов ПАИИ и открытие галереи почета и славы Пензенской области.

В День памяти и скорби состоится традиционная траурная панихида по погибшим в Великой Отечественной войне, сразу после нее — возложение венков к мемориалу боевой и трудовой славы пензенцев.

А в ночь с 21 на 22 июня активисты молодежного движения «Сталь» предложили провести такую акцию: развесить на деревьях колокольчики. Их звон будет символизировать вечную память о людях, не пожалевших собственной жизни для приближения Победы. 

Автор: Ирина БАЛАШОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке